Parce qu’il serait dommage de se priver de crêpes lorsqu’on souffre d’intolérance au gluten ou au lait de vache, nous vous avons concoctés une recette facile à réaliser, à base de lait de riz, de fécule de pomme de terre et de farine de riz complète. Une délicieuse recette pour un dessert plus digeste mais tout aussi gourmand ! Et en bonus, 3 petites recettes de pâtes à tartiner à faire soi-même.
Les ingrédients nécessaires
- 2 oeufs
- 20 cl de lait de riz
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 50 g de farine de riz complète
La préparation de la pâte à crêpe
(Temps de préparation : 10mn)
- Dans un premier temps, mélangez la farine de riz et la fécule dans un saladier
- Incorporez-y les 2 œufs, remuez puis versez progressivement le lait de riz tout en fouettant la préparation
- Laissez la pâte se reposer au moins une heure
- Il ne vous reste plus qu’à cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude et anti-adhésive afin qu’elles ne collent pas.
Les pâtes à tartiner sucrées à faire soi-même pour accompagner les crêpes
Quoi de mieux qu’une douce pâte à tartiner maison pour napper ses crêpes ? Aussi facile et rapide que la recette de la pâte à crêpe, voici 3 idées à tester pour les plus gourmands…
Pâte à tartiner choco-noisette
- 2 cuillères à café de purée de noisette
- 2 cuillères à café de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 1 pincée de sel, pour relever le tout
- Du lait végétal, pour diluer
Pâte à tartiner caroube-noix de cajou
- 2 cuillères à café de purée de noix de cajou
- 2 cuillères à café de sirop d’agave
- 1 cuillère à café de caroube en poudre
- 1 pincée de sel
- Du lait végétal
Pâte à tartiner à la cacahuète
- 2 cuillères à café de purée de cacahuète (avec morceaux)
- 2 cuillères à café de sirop d’érable
- 1 pincée de sel
- Du lait végétal
Bonne dégustation et surtout, n’oubliez pas : il n’y a pas besoin d’une raison particulière pour manger des crêpes ! Et si vous n’arrivez pas à choisir votre pâte à tartiner, goûtez les 3…