En dessert ou pour le goûter, toutes les occasions sont bonnes pour déguster de délicieuses crêpes au beurre de cacahuètes ! Elles sont savoureuses, originales et la recette est simple et rapide à réaliser.
Crêpes moelleuses : du beurre de cacahuètes dans votre pâte à crêpes
Le fait d’incorporer directement du beurre de cacahuète dans votre pâte à crêpes apporte du goût, du fondant et du moelleux à vos crêpes. Pour cela, cassez quatre œufs dans un récipient et ajoutez 60 gr de beurre de cacahuètes. Choisissez un pur beurre de cacahuètes BIO, votre recette n’en sera que plus savoureuse.
Fouettez le tout pour obtenir un mélange homogène. Ensuite, incorporez petit à petit 250 gr de farine de blé et 500 ml de lait. Fouettez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte légère et lisse. Pour finir ajoutez deux sachets de sucre vanillé et mélangez. Laissez reposer pendant une heure puis faites cuire vos crêpes. Réservez-les au chaud.
Du croustillant pour vos crêpes au beurre de cacahuètes
Il existe deux types de beurre de cacahuètes. La version la plus connue, et la plus traditionnelle, est fondante et lisse. La deuxième version est croustillante !
En effet, ce beurre de cacahuètes contient des éclats de cacahuètes qui croustillent sous la dent. Vous pouvez trouver ce genre de beurre de cacahuètes en épicerie fine ou sur internet, chez Jardin Bio Etic, par exemple. En garniture de vos crêpes, il apporte du croquant qui contraste délicieusement avec le moelleux de vos crêpes. Étalez-le au couteau sur vos crêpes encore bien chaudes. Laissez fondre un petit peu et régalez-vous !
Beurre de cacahuètes et crêpes gourmandes
Faites-vous plaisir en créant des variantes encore plus gourmandes à cette recette de crêpes au beurre de cacahuètes. Essayez, par exemple, cette exquise recette de crêpes des îles au beurre de cacahuètes. Pour cela, coupez une banane en deux dans le sens de la longueur et faites-la revenir à feu doux dans une noisette de beurre de cacahuètes.
Faites cuire votre banane des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit fondante et légèrement caramélisée grâce au beurre de cacahuètes. Ensuite, posez votre banane cuite sur votre crêpe au beurre de cacahuètes croustillant. Enfin, ajoutez un peu de chantilly sur votre crêpe, servez chaud et savourez !
Les crêpes au beurre de cacahuètes faites maison sont les meilleures. Avec ces recettes faciles et créatives, vous allez épater vos convives, les petits comme les grands !