Environ 17/18 crêpes – Temps : 30 mn + 1h de repos
Ingrédients pour 6 Personnes :
- 100 g de farine
- 13 cl de lait
- 13 cl d’eau
- ½ pincée de sel
- 8 g de sucre
- 3 œufs
- 120 g de sucre
Préparation des crêpes :
- Mélanger la farine, le lait, l’eau, le sel, le sucre et fouetter.
- Ajouter les œufs entiers.
- Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Laisser reposer une heure .
- Réaliser les crêpes à la poêle.
Réaliser une ganache simple
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 160 g de crème liquide
Préparation du Gâteau :
Avec les crêpes et la ganache réaliser voici comment préparer gâteau:
- Déposer une crêpe dans le fond du plat.
- Ajouter un peu de ganache.
- Remettre une autre crêpe.
- Continuer ainsi jusqu’à 18 crêpes.
- Appuyer à l’aide d’une assiette toutes les 3 crêpes pour bien coller les crêpes entre elles.
Astuces :
Déguster froid : réservez-le au réfrigérateur. Le sortir 15 min avant de servir.
Déguster chaud : une fois le gâteau terminer.
Décor : saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Conseils : accompagnez-le d’une crème anglaise !